当前位置: 首页   >   机构简介   >   正文

机构简介

作者:    信息来源:     编辑:网站助管     发布时间: 2022-11-25

安徽省广告创新发展研究院是安徽省市场监督管理局与安徽师范大学共建的常设学术研究机构,机构地点设在安徽师范大学。日常管理等具体工作由安徽师范大学新闻与传播学院、芜湖市市场监督管理局联合开展,并积极对接安徽省广告协会等行业组织和相关企业、高校开展工作。研究院将深入贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,坚持高质量一体化发展,促进我省广告学术研究及社会服务工作的开展,推动我省广告产业转型升级,加快建设美好安徽。

研究院愿景目标:形成跨学科、跨院校、跨组织的研究团队,对广告行业展开持久、深入的调研,力求实现理论与实践充分结合的研究院新模式;整合全省广告研究力量,建设高水平的广告研究队伍和研究平台;按照国际广告传媒发展趋势,肩负跨区域、跨媒体研究和交流的任务。 通过合作共建,力争把研究院建设成为立足长三角,面向全国,在国内、国际上具有一定影响力和美誉度的特色智库,为安徽广告产业创新发展提供智力支持和技术支撑。

研究院主要任务:对我省广告产业规划发展、监督管理、产业政策和发展趋势等进行研究,为政府、企业发展提供智力支持和建议;开展广告基础理论、广告活动规律研究,建设广告研究的基础数据库和信息平台;对省市场监督管理局及各级市场监管机构、企事业单位委托课题的研究工作;开展长三角一体化背景下沪浙苏皖广告业对接与融合发展专题研究;按年度计划编撰产业发展报告;开展安徽省高层次的广告研究领域的国内、国际交流与合作,举办广告论坛和学术活动,打造我省广告业高端智库;开展广告行业知识、技能培训活动;承办全省广告专业相关赛事、行业展示及传播活动;省级广告产业园建立标准制定、验收、评估、考核工作等。