当前位置: 首页   >   专业赛事   >   正文

2022年长三角地区公益广告大赛评选结果揭晓

作者:    信息来源:     编辑:网站助管     发布时间: 2022-12-16

为贯彻落实长三角区域一体化发展国家战略和市场监管总局《 “十四五” 广告产业发展规划》,开展公益广告振兴行动,充分发挥公益广告积极作用,服务长三角地区广告业高质量发展,上海市市场监管局、江苏省市场监管局、浙江省市场监管局、安徽省市场监管局联合举办了2022年长三角地区公益广告大赛活动

本次大赛共征集来自行业、学界和社会各界优秀团体报送的公益广告作品1373件,其中平面类作品961件、视频类作品412件。大赛以“强国复兴有我”为主题,涵盖社会主义核心价值观、弘扬中华优秀传统文化、共建共享美好生活、推进长三角一体化发展、乡村振兴、志愿服务、城市精神等多个方面。通过公益广告的形式生动立体展现党的十八大以来党和国家事业的历史性变革和历史性成就,展现长三角一体化发展成就和三省一市城市精神品格。

本次大赛邀请来自学界、业界和政府部门17位专家组成的评审团,对参赛作品进行评选。经过专家团线上2轮的严格评审,并经大赛组委会终评审议,最终从257件入围作品中,选出30件优秀作品评定为等级奖项,其中平面类一等奖2件、二等奖5件、三等奖8件;视频类一等奖2件、二等奖5件、三等奖8件

部分获奖作品展示

1.平面类

一等奖  《巨变系列》

一等奖  《文化兴邦》

二等奖  《听说》

二等奖  《华章系列》

二等奖  《精彩血液》

二等奖  《铭记历史,珍惜生命,爱惜粮食,反对浪费!系列创作》

二等奖  《强国有我谱新篇》

三等奖

2.视频类

一等奖  《清白不浮华》

一等奖  《纪念南方谈话30周年》

二等奖  《广中路皇宫的女王》

二等奖  《画家安徽》

二等奖  《92岁的心愿》

二等奖  《强国有我谱新篇》

二等奖  《朗读者》

三等奖

在本次大赛组织开展过程中,得到来自广告市场主体、院校、协会机构和长三角各地市场监管部门的大力支持。大赛组委会决定,对在本次活动中组织有力、贡献突出、成绩显著的单位(部门)授予优秀组织奖。其中,广告市场主体15个,院校17个,其他主体12个,市场监管部门16个。

长三角三省一市市场监管部门将继续发挥指导广告业发展职能作用,推动长三角地区广告业一体化高质量发展,继续以公益广告为载体大力弘扬社会主义核心价值观,充分发挥公益广告在坚定理想信念,普及主流价值、传播文明理念、引领时代新风方面的积极作用,增强全社会“强国复兴有我”的精神动力,锐意进取、勇毅前行。