当前位置: 首页   >   专业赛事   >   正文

安徽省广告大赛创作专班赴安庆妙道山开展采风活动

作者:    信息来源:安徽省广告协会     编辑:网站助管     发布时间: 2023-07-20

为了进一步推进安徽省广告大赛“文旅推广”类作品创作。7月18日-19日,安徽省广告协会组织全省广告大赛创作专班赴安庆妙道山开展采风拍摄活动。来自蚌埠市淮上区文明办及安徽农业大学、安徽财经大学、安徽工商职业学院、安徽新闻出版职业技术学院、安徽广播影视职业技术学院、合肥幼儿师范专科学校、合肥经济学院、安徽新华学院、安徽绿海商务职业学院、万博科技职业学院等10所高校,及安徽高速传媒有限公司、安徽省维纳斯广告有限公司、安徽今扬映画传播有限公司等广告企业参加采风拍摄活动。省广告协会名誉秘书长刘先艾,省广协副秘书长何玉杰,安徽工商职业学院党委委员、党委宣传统战部部长、省广协学委会副秘书长孔成等参加采风开班活动并讲话。会上岳西妙道山居运营管理有限公司总监李声海致欢迎词并介绍景区情况。办公室主任陈雄鹰主持采风开班活动。

第一天下午采风团一行拿出航拍机、摄像机、手机等“长枪短炮”,开始登聚云峰拍摄妙道山雄、奇、险、峻的山岳风光,云雾缭绕,山上树木繁茂,翠竹成荫,顶峰山壁陡峭。聚云峰有千姿百态的奇松怪石,登上高耸入云、拔地通天的石狮哮月。沿着石缝往上前爬行,洞穴曲折而幽深,让人倍感阴森而神秘。洞顶有棵古松,犹如一只伸长脖颈、展翅奋飞的云中仙鹤,故名“鹤翔松”。

第二天上午大家来到千年紫柳园。千年紫柳园是块高山湿地,平均海拔1080米,生长着1300多株紫柳树,最大树龄已逾千年,因为紫柳园拥有三个“一千”(千米湿地上生长着千余株千年紫柳),所以被国内旅游界誉为“中华一绝”,以其独特的山中小气候,形成一片高山湿地生态系统。

接着采风团兵分两路,一组前往妙道山民宿酒店拍摄,山高听鸟语,林深悟禅心。拉开窗帘便是整个妙道山绝景,藏有76间绝美山景间宿,度假民宿合计10栋,每一栋居住和观景都互不干扰,归隐山落,可以让住客享受旅居的休闲放松。

另外一组前往千年佛踪—祖师峰,祖师峰海拔1432米,为妙道山第二高峰。据记载,晚唐时期,临济祖师为避会昌法难,携弟子来妙道山,开辟临济道场,传道讲经,因禅术高妙,其开创的佛教禅宗临济教派,至今仍宗风不衰,远传海外。而后人为纪念这位开山祖师,将背后这座山峰取名为“祖师峰”。

采风活动结束后,采风团组织召开采风心得和创作技巧分享会,大家共同交流摄像摄影的心得,探讨拍摄的技巧。老师们纷纷表示,此次采风活动收获很多,他们将用手中的相机和手机拍摄的自然风光、民宿、美食等创作素材,开拓了大赛文旅推广类专项主题的创作视野和创作灵感激发。

据悉,妙道山,是安庆岳西西南部的4A级景区,妙道山是佛教禅宗临济祖师的寓修地,时人称为“妙光善道”,而得名,妙道山。西靠司空山和天峡风景区,北临明堂山。妙道山,位于大别山腹地,总面积752公顷,主峰海拔1465米,森林覆盖率98%。石巧松奇而钟灵毓秀,碧潭飞瀑而妙趣天成。奇异的森林景观,渊源的佛教文化,与原生态自然环境交相辉映,共筑成一幅妙道山雄伟而秀丽的美丽画卷。